Salesianos tiene buena mano

8 marzo 2020

Salesianos de la Trinidad conquistó territorio alemán en los octavos de final de la Copa Colegial. Los trinitarios, que presentan así su sería candidatura a campeón, dominaron de principio a fin sobre la pista del Alberto Durero, que recibió con rock&roll a los equipos en una soleada tarde de marzo.

El fulgurante ataque salesiano abrió una brecha casi insalvable ya en los primeros minutos. Los rebotes defensivos se convirtieron en vertiginosos contragolpes que fueron agrandando el marcador hasta alcanzar un llamativo 30-0 en el final del primer cuarto. Fernando Ricca López, fácilmente distinguible por sus zapatillas celestes, fue el más destacado del arranque. Gran capacidad de anotación unida a una panorámica visión de juego en ataque.

El segundo cuarto no cambió la tónica inicial. Más puntos trinitarios ante el esfuerzo sin éxito de los germanos, que no daban con la tecla para detener las acometidas rivales. La inauguración del casillero teutón permitió ánimos en el banquillo, aunque la intensidad trinitaria no permitió igualdad en el tanteador. El número uno del Alemán, como su dorsal indica, fue Agustín Yebes Mateos, que llevó la manija con destellos de calidad antes de alcanzar el descanso (48-4).

La distancia que presentaba el marcador marcó los siguientes cuartos, donde los entrenadores refrescaron los quintetos y hubo tiempo para dejar volar la imaginación de los jugadores, que hicieron disfrutar al público con limpios tiros exteriores y canastas a aro pasado. Alfonso Martínez Bernal, líder del juego interior trinitario, se sumó a la fiesta anotadora de su equipo, organizada por Ricca. El tercer cuarto finalizó con 70-18.

El epílogo de este partido transcurrió por la senda que marcó Salesianos, que pasó a cuartos de final con paso firme. Su siguiente parada será ante Claret o San Isidoro por un puesto entre los cuatro mejores equipos de esta Copa Colegial. Fernando Ricca López (Trinidad) y Hugo Neth Ybot (Colegio Alemán) fueron elegidos como Mejor Jugador WIBO de sus respectivos equipos.